Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi preparata alla Prova del Cuoco.

Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi

Ingredienti:
- 400g di polpa di coniglio
- 200g di tonno sott’olio
- 2 carote
- 1 patata
- 1 uovo
- 250g di maionese
- 15g di frutti di capperi
- 2 foglie di alloro
- sedano q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- lattuga q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Immergere in una pentola con acqua fredda, le carote sbucciate ed il sedano tagliato a tocchetti, le foglie di alloro e la patata sbucciata. Portare ad ebollizione, aggiungere la carne di coniglio, un cucchiaio di sale e far cuocere per 30 minuti. Lasciare intiepidire nella pentola, poi scolare. Frullare la polpa con il robot da cucina. Aggiungere il tonno sgocciolato e frullare. Unire il prezzemolo tritato e mescolare.

Trasferire l’impasto in una ciotola e amalgamarlo con la patata e le carote schiacciate con la forchetta. Formare le polpette e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere le polpette in una pentola con olio di arachidi caldo e metterle a scolare poi su carta assorbente. Spalmare un po’ di maionese e capperi sulle foglie di lattuga e sistemare sopra le polpette.

Commenti