Rotolo di vitello alle noci ed uva

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di vitello alle noci ed uva preparata da Roberto Valbuzzi alla Prova del Cuoco.

Rotolo di vitello alle noci ed uva

Ingredienti:
- 600g di fesa di vitello
- 100g di prosciutto cotto a fette
- 40g di gherigli di noce
- 100g di caciotta
- 50g di uva Regina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80g di misticanza
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare la carne del grasso in eccesso, aprirla a libro ed appiattirla leggermente con l’aiuto di un batticarne. Massaggiare con un filo d’olio extravergine, regolare di sale e pepe e poi farcire con il prosciutto, l’uva tagliata a metà e privata degli acini, il prezzemolo lavato e tritato e le noci. Unire la caciotta tagliata a striscioline e disporla al centro della carne. Arrotolare il tutto e legare con dello spago da cucina.

Adagiare il rotolo in una casseruola con del burro sciolto ed un filo d’olio. Lasciar rosolare in modo uniforme. Sfumare con il vino, bagnare il latte e proseguire la cottura a fiamma dolce coprendo un coperchio ma avendo cura di lasciare un piccolo sfogo per il vapore. Cuocere per circa un’ora. Quando sarà pronto, tagliare il rotolo a fette e servirlo sopra un letto di misticanza.

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