Torta di mele con crema al mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele con crema al mascarpone preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Torta di mele con crema al mascarpone

Ingredienti per la frolla:
- 250g di farina
- 100g di burro
- 75g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1kg di mele
- cannella in polvere

Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli
- 140g di zucchero
- 1 goccio di rum
- 250g di mascarpone
- zucchero a velo

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla e dividere l’impasto in 2, foderare con il primo impasto una tortiera imburrata ed infarinata, aggiungere all’interno le mele grattugiate grosse a julienne(come le carote) e la cannella in polvere. Coprire con il secondo impasto steso a disco, bucherellare con una forchetta. Infornare a 170° C per 45 minuti circa.

Per la crema: montare i tuorli con lo zucchero cotto a 121° C finché non montano e raffreddano. Abbatterli, poi unire il rum ed il mascarpone, mettere in frigorifero. Sformare la torta e servirla tiepida con la crema di mascarpone. Completare con la scorza d’arancia tagliata sottile e cotta in acqua con lo zucchero e poi strizzata.

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