Tortelli di zucca di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di zucca preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tortelli di zucca

Ingredienti:
- 1 zucca da 3 kg
- 300g amaretti
- 300g mostarda mantovana(pere o mele campanine o cotogne)
- 250g formaggio grana
- 80g burro
- noce moscata
- sale
- salvia fresca e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere la zucca in forno a 180° C per 30 minuti, dopo averla mondata dei semi. Una volta cotta, svuotarla e buttare la buccia. A freddo si aggiunge la mostarda ben battuta, amaretti ben tritati e formaggio grattugiato. Condire con sale, pepe e noce moscata grattugiata(se umida aggiungere poco pane grattugiato), amalgamare tutto assieme bene e lasciare riposare al fresco 3 ore.

Tirare la sfoglia, tagliare rettangoli di 3x3cm, mettere dentro l’impasto in modo che risulti abbastanza tronfio, chiudere bene i lati da tutte le parti. Bollire in acqua salata. Raccogliere i tortelli con mestolo forato. In una padella mettere il burro, soffriggere leggermente con foglie di salvia fresca e mettere i tortelli saltandoli 4 o 5 volte. Impiattare spolverando con formaggio grattugiato.

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