Anelli di cipolla fritta con salsa

Ingredienti e procedimento della ricetta anelli di cipolla fritta con salsa preparata da Hiro Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2016.

Anelli di cipolla fritta con salsa

Ingredienti per gli anelli di cipolla:
- 1 cipolla rossa
- 4 fette di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti perla pastella:
- 150g di farina
- 15g di fecola di patate
- 5g bicarbonato di sodio
- 200g di acqua naturale

Ingredienti per il chutney di pomodoro:
- 200g di pomodoro ramato
- 250g di cipolla rossa
- 125g di zucchero di canna
- 75g di aceto di vino rosso
- 1 peperoncino rosso fresco
- 10g di radice di zenzero fresco

Preparazione:
Pelare e tagliare la cipolla rossa a fette orizzontali spesse circa 2cm in modo da ricavare degli anelli. Tagliare la scamorza ed il prosciutto a striscioline di circa 2cm e rivestirvi l’interno degli anelli di cipolla. Infilzare gli anelli di cipolla farciti con uno stecco da spiedino. Preparare una pastella amalgamando la farina con la fecola, un pizzico di bicarbonato e l’acqua naturale. Con l’aiuto dello stecco, intingere gli anelli di cipolla nella pastella ottenuta e cospargerli di pangrattato.

Friggere a 170° C per 5 minuti finché gli anelli non risulteranno croccanti. Scolare bene su carta da cucina, salare e pepare. Tagliare a cubetti il pomodoro e la cipolla, aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto, il peperoncino tagliato finemente e lo zenzero grattugiato. Cuocere il composto per 45 minuti fino ad ottenere una salsa morbida e caramellate. Adagiare gli anelli di cipolla su un piatto da portata ed accompagnare con una ciotolina di chutney di pomodoro.

Commenti