Bran cake con insalata di frutta di stagione
Ingredienti per il bran cake:
- 100g di bastoncini integrali
- 120g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50g uvetta
- 50g nocciole sgusciate e tostate
- 50g mandorle
- 50g noci
- 50g cioccolata fondente
- 300ml di latte
- 100g di farina 1
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per l’insalata di frutta:
- 1 melagrana
- 1 grappolo di uva bianca Italia
- 2 pere Williams
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone
- 1 pezzettino di zenzero
Preparazione:
In una ciotola unire i bastoncini di crusca, lo zucchero, la frutta secca tritata e il latte. Lasciate riposare almeno 30 minuti. Trascorso il tempo aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Foderare uno stampo da plum cake lungo 20cm con la carta da forno e versare il composto livellando bene. Cuocere per 50 minuti a 170° C.
Per l’insalata di frutta: Sbucciare e tagliare a pezzi la frutta, scaldare in un pentolino o nel microonde il miele con il succo di limone e versare sulla frutta. Tostare leggermente i semi di sesamo e aggiungerli all’insalata.
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