Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo preparata da Roberto Valbuzzi alla Prova del Cuoco.

Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo

Ingredienti per le crocchette:
- 2 patate
- 500g di zucca Delica
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- qualche foglia di salvia fresca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- 400g di panko(pangrattato giapponese)
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti per la maionese:
- 2 tuorli
- 120ml di olio di semi di mais
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di senape
- il succo di un lime
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far bollire le patate in una pentola con dell’acqua bollente salata. Una volta cotte, pelarle e tenerle da parte. Tagliare la zucca in quattro parti. togliere i semi. condire con un filo d’olio, profumare con il rosmarino e la salvia e regolare di sale e pepe. Richiudere la zucca all’interno di un foglio di carta stagnola. Cuocere in forno ventilato a 200° C fino a quando non risulterà morbidissima.

Prelevare la polpa della zucca e mescolarla con le patate. Condire con l’uovo, il formaggio grattugiato, un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed il basilico. Formare delle crocchette con il composto ottenuto, passarle nell’uovo e poi nel panko. Friggere in abbondante olio ben caldo. Preparare la maionese frullando per immersione tutti gli ingredienti previsti fino ad ottenere un composto cremoso. Servire le crocchette di patate con la maionese.

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