Crostini con piselli e parmigiano
Ingredienti:
- 250g di piselli surgelati
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaio di olio di vinacciolo
- 1-2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
- 4 grosse fette di pane
- pepe
Ingredienti per decorare:
- scaglie di parmigiano
Preparazione:
Sbollenta i piselli per circa 5 minuti in acqua salata. Poi scolali e falli sgocciolare bene. Sbuccia l’aglio e lo scalogno, tritali molto finemente e mescola ai piselli con l’aceto, l’olio, il succo di limone e il miele. Schiaccia leggermente con una forchetta in modo che si formi un composto spalmabile elastico. Lascia intiepidire. Preriscalda il forno alla funzione grill. Fai indorare le fette di pane sotto il grill 1-2 minuti per lato. Insaporisci il composto spalmabile con sale e pepe, distribuisci sul pane abbrustolito e servi guarnito con scaglie di parmigiano.
Commenti
Posta un commento