Fagiano con funghi, lampascioni, pomodorini e cardi

Ingredienti e procedimento della ricetta fagiano con funghi, lampascioni, pomodorini e cardi preparata alla Prova del Cuoco.

Fagiano con funghi, lampascioni, pomodorini e cardi

Ingredienti:
- 100g di lampascioni
- 100g di cardi
- 100g di funghi cardoncelli
- 200g di passata di pomodoro
- 300g di carne di fagiano
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino Aglianico
- sale
- alloro
- scorza di arancio
- basilico e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva ed una foglia di alloro. Una volta rosolati tutti gli odori aggiungere la carne di fagiano tagliata a pezzi ed olearla, regolare di sale e peparla. Quando la carne sarà rosolata bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il basilico, l’alloro, la scorzetta di arancia, i funghi tagliati a listelli, i cardi e i lampascioni tagliati finemente. Aggiungere ½ bicchiere di acqua bollente per amalgamare tutto. Lasciar cuocere il fagiano a fuoco medio. Unire al composto la passata di pomodoro facendola sbollentare per circa 15 minuti. Servire il fagiano con il sugo di cottura.

Commenti