Fiore di tomino con patate e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta fiore di tomino con patate e pancetta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Fiore di tomino con patate e pancetta

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tomino
- 1 patata
- ½ cipolla
- 50g di pancetta
- 1 uovo
- semi di papavero q.b.
- olio
- sale

Preparazione:
In una padella mettere a soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata e la pancetta tagliata a listarelle. Lessare la patata e, una volta raffreddata, tagliare a fettine sottili. Tagliare il tomino(di media grandezza) a metà. Prendere la pasta sfoglia, posizionare al centro la metà del tomino, aggiungere le fettine di patate e poi la pancetta stufata con la cipolla. Chiudere con il restante tomino.

Dividere la sfoglia rotonda in 8 spicchi e poi. con l‘aiuto di un bicchiere tagliare la sfoglia rotonda. a formare dei petali. Ripiegare ogni “petalo” verso il centro del tornino, andando in ordine fino a formare un fiore. Pennellare con il tuorlo dell’uovo e spolverare con i semi di sesamo. Cuocere in forno a 180° C per 25 minuti. Servire con un insalatina di rughetta e dei chicchi di melograno.

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