Frittatine di pasta

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di pasta preparata alla Prova del Cuoco.

Frittatine di pasta

Ingredienti:
- 500g di bucatini
- 1kg di besciamella
- 200g di carne macinata
- 400g di piselli scongelati
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.
- farina q.b.
- prezzemolo q.b.
- acqua q.b.
- olio per friggere q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una padella soffriggere una cipolla tritata, aggiungere la carne macinata, farla colorire, poi unire i piselli, correggere di sapore e portare a cottura. Lessare la pasta in acqua salata, stenderla su una spianatoia per farla raffreddare, quindi tagliuzzarla. Impastarla a mano con la besciamella, che deve essere molto densa, il pepe e il prezzemolo.

Con le mani unte di olio evo, ricavare delle palline di circa 130g l’una, spingerle al centro con il pollice per creare un incavo e riempirlo con la carne e i piselli. Chiudere la pallina, metterla in un coppapasta tondo e pressarlo per dare forma alla frittatina. Seguire gli stessi passaggi fino a terminare tutto l’impasto, poi intingere le frittatine in una pastella di acqua, farina e sale e friggerle in olio a circa 180° C.

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