Frittella di amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta frittella di amarene preparata alla Prova del Cuoco.

Frittella di amarene

Ingredienti
- 200g di ricotta
- 1 limone
- 40g di farina
- 100g di cioccolato fondente a pezzi(da sciogliere poi a bagnomaria)
- 100g di amarene sciroppate
- 30g di panna
- 50g di zucchero di canna
- menta fresca q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
Mentre sciogliamo il cioccolato nella panna a bagnomaria, amalgamiamo la ricotta con la scorza grattugiata del limone. Aiutandoci con due cucchiai, formiamo delle quenelles. Prepariamo la pastella con acqua e farina, il composto deve velare il cucchiaio. Immergiamo le quenelles nella pastella, poi in abbondante olio di semi bollente. Tiriamole su dopo un minuto e posiamole sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Passiamole nello zucchero di canna profumato con le foglioline di menta. Serviamo le frittelle sulla fonduta e guarniamole con le amarene e qualche fogliolina di menta.

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