Girello al verde

Ingredienti e procedimento della ricetta girello al verde preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Girello al Verde

Ingredienti:
- 600g di girello di vitello
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 1 mazzo grande di prezzemolo
- 2 uova sode
- 50g di cetriolini sott’aceto
- 1 confezione di acciughe sott’olio piccanti
- 30g di capperi sotto sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere il girello a lessare in acqua bollente salata con sedano carota cipolla e mezzo bicchiere abbondante di olio. Sbianchire il prezzemolo in acqua bollente salata e raffreddarlo subito in acqua e ghiaccio, strizzarlo e tritarlo, aggiungere le uova sode, i cetriolini, i capperi dissalati e le acciughe tutto tritato, unire l’olio d’oliva fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tagliare il girello a fette e servire con la salsa verde.

Commenti