Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo

Ingredienti e procedimento della ricetta hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo

Ingredienti per l’hummus:
- 400g di polpa di zucca
- 200g di ceci lessati
- 1 pizzico di cumino
- 1 cucchiaio di tahina
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per le polpette di merluzzo:
- 4 filetti di merluzzo già puliti
- 100g di pane integrale
- 10 noci
- prezzemolo q.b.
- 100g di farina di mais fioretto
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per preparare l’hummus pulire la zucca, privarla della buccia e tagliarla a pezzetti. Disporla su una teglia con della carta da forno, condire con un filo d’olio. aggiustare di sale e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200° C. Lasciar raffreddare la zucca e poi frullarla con i ceci, la tahina ed un pizzico di cumino. Regolare di sale e pepe e condire con un filo d’olio extravergine.

Per le polpette frullare grossolanamente i filetti di merluzzo, unire il pane integrale, le noci ed un pizzico di sale e pepe. Tritare grossolanamente il prezzemolo ed incorporarlo all’impasto con un cucchiaio d’olio. Creare delle polpettine ed impanarle nella farina di mais fioretto. Infornare a 200° C per 20 minuti circa. Servire e gustare le polpettine con l’hummus di zucca.

Commenti