Insalata di indivia e mandarino con le noci

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di indivia e mandarino con le noci.

Insalata di indivia e mandarino con le noci

Ingredienti:
- 4 mandarini
- 4 indivie belga
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 60g di noci

Preparazione:
Sbuccia per bene i mandarini rimuovendo tutta la parte bianca della buccia, poi tagliali in quarti e a fettine sottili. Lava e taglia a metà ciascuna indivia eliminando la parte dura del gambo. Dopodiché taglia le metà di indivia a strisce sottili. Passale in una scodella capiente e mescolale per bene con le fettine di mandarino, l’aceto, lo zucchero e l’olio d’oliva. Fai marinare per circa 30 minuti. Passato questo tempo insaporisci con sale e pepe e trita grossolanamente le noci. Servi l’insalata di indivia e mandarino cosparsa di noci tritate.

Commenti