Cucina,

Pan di Spagna al cioccolato

venerdì, novembre 11, 2016 Maxso 0 Commenti

Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti:
- 110g di uova intere
- 100g di zucchero
- 20g di tuorlo d’uovo
- 65g di farina “00”
- 35g di cacao amaro in polvere

Ingredienti per inzuppitura alla vaniglia:
- 200g di acqua
- 100g di zucchero
- 50g di liquore alla vaniglia
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per crema inglese base:
- 300g di panna fresca
- 300g di latte fresco
- 120g di tuorli d’uovo
- 60g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per crema bavarese al cioccolato fondente:
- 125g di crema inglese base
- 120g di cioccolato
- 275g di panna semi montata

Ingredienti per crema bavarese al cioccolato al latte:
- 110g di crema inglese base
- 160g cioccolato al latte
- 240g di panna semi montata 

Ingredienti per crema bavarese al cioccolato bianco:
- 150g di crema inglese base
- 240g di cioccolato bianco
- 330g di panna semi montata

Preparazione:
Montate con l’aiuto di un frustino elettrico le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Incorporate i tuorli d’uovo e continuate a montare per altri 8 minuti. A parte setacciato la farina e il cacao e miscelateli insieme. Quando le uova saranno ben montate aggiungete la miscela di farina e cacao, mescolando con un cucchiaio a spatola. Amalgamate delicatamente cercando di non smontare il pan di Spagna e versate il composto in una tortiera di diametro 24cm ed altezza 4cm imburrata ed infarinata. Cuocete in forno a 190-200° C per circa 20 minuti.

0 commenti: