Patatine ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta patatine ripiene preparata alla Prova del Cuoco.

Patatine ripiene

Ingredienti:
- 16 patate piccole
- 100g di formaggio spalmabile
- 150g di bacon tagliato a fette
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 rametti di rosmarino
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavare e asciugare le patate. Trasferirle in una pirofila da forno e irrorarle con 6 cucchiai d’olio. Spolverizzarle con sale e pepe e unire un rametto di rosmarino. Introdurre le patate nel forno preriscaldato a 190° C e arrostirle per 40 minuti, fino a quando saranno ben tenere. Estrarle e lasciare intiepidire. Pulire le fette di bacon eliminando la cotenna e la cartilagine, quindi tagliarle a dadini. Dorarle in padella, per qualche minuto, finché saranno croccanti.

Praticare un piccolo taglio alla base delle patate, perché stiano dritte. Ritagliare dei coperchi dalla parte superiore e svuotarle, senza rompere la buccia. Trasferire la polpa in una ciotola, unire formaggio, bacon, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere il ripieno nelle patate, spolverizzare con il grana e gratinare pochi minuti, fio a farlo fondere. Servire decorando con il resto del rosmarino.

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