Penne alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta penne alla zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Penne alla zucca

Ingredienti:
- 450g di penne rigate
- 450g di zucca(fette di polpa di zucca senza la buccia, da poter tagliare a cubetti)
- 90g di pancetta affumicata
- 40g di prezzemolo
- 40g di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla bianca
- aceto balsamico q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare una parte della polpa di zucca a cubetti e metterla da parte. Porre la restante polpa di zucca in una padella con la cipolla tritata e poco sale,coprire con acqua e portare a bollore. Una volta cotta, frullare fino ad ottenere una crema. Tagliare la pancetta a listarelle. Tritare il rosmarino, l’aglio e il prezzemolo separatamente. In una padella scaldare un filo d’olio a fuoco medio e rosolare la pancetta.

Togliere la pancetta dalla padella, aggiungere i cubetti di zucca messi da parte e cuocere per qualche minuto. Insaporire con sale e pepe. Aggiungere rosmarino e aglio tritati e la pancetta rosolata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla nel condimento. Terminare con il formaggio grattugiato e servire completando con il prezzemolo e con un filo di aceto balsamico.

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