Polentata con rosticciata

Ingredienti e procedimento della ricetta polentata con rosticciata preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Polentata con rosticciata

Ingredienti:
- 1kg di polenta precotta
- 3,3l di acqua
- 2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il sugo:
- 2 carote
- 2 cipolle piccole
- 1 cuore di sedano
- prezzemolo
- 8 pezzi di rosticciana
- 6 salsicce
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- conserva di pomodoro
- 2 peperoncini verdi e rossi piccanti

Preparazione:
Mettere a bollire l‘acqua e sale e appena sobbolle versare la farina sempre girando con la frusta perché non si formino le gallozzole. Girare e cuocere per cinque minuti. Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola vuol dire che è cotta. Rovesciarla su un piatto piano bagnato e con una spatola livellare la superficie. Preparare il sugo: per prima cosa sbollentare le costine per circa 10 minuti.

Rosolare gli odori lasciati interi in un tegame e rosolarli con le costine sgrassate, aggiungere le salsicce, la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per almeno 30 minuti. Trasferire la polenta tutta su una grande spianatoia bagnata. Condire, stile “Pollock", con sugo al pomodoro e carne, salsicce, aggiungere un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato in superficie e servire.

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