Polpettone formaggio e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone formaggio e prosciutto preparata alla Prova del Cuoco.

Polpettone formaggio e prosciutto

Ingredienti:
- 1kg di carne di manzo macinata
- 3 uova intere
- 2 fette di pane raffermo
- ½ bicchiere di olio evo
- 1 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 mozzarella di bufala
- 200g di prosciutto cotto affettato
- una manciata di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere la mollica di pane in una ciotola con il latte. Nel frattempo mescolare la carne con le 3 uova. Aggiungere il pane ben strizzato, il prezzemolo e un po’ d’aglio tritati finemente. Mescolare. Unire mezzo bicchiere di olio e regolare di sale e pepe. Mescolare gli ingredienti e lavorarli bene con le mani.

Nel frattempo, tagliare a fette la mozzarella. Ungere la pirofila con olio e spolverarla con il pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato. Prendere metà impasto di carne e stenderlo con le mani nella pirofila. Adagiare sopra le fette di mozzarella e il prosciutto cotto affettato. Coprire con il secondo strato di carne e cospargere il tutto con il pangrattato, affinché in cottura si formi la crosticina. Passare in forno a 200° C per 40 minuti. Prima di servire il polpettone, lasciarlo intiepidire all’interno della stessa pirofila.

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