Risotto porro, arancia e mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto porro, arancia e mascarpone preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 24 novembre 2016.

Risotto porro, arancia e mascarpone

Ingredienti:
- 320g di riso Baldo
- 1 porro
- 2 arance non trattate
- 100g di mascarpone
- 40g di formaggio grattugiato
- burro q.b.
- brodo q.b.
- alloro
- sale

Preparazione:
Tagliate il porro a rondelle. Rosolatelo nella casseruola da risotto con 20g di burro e due foglie di alloro. Aggiungete e tostate il riso, sfumatelo con il succo di un’arancia, aggiungete il brodo, salate e proseguite la coltura mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo se necessario. Prima di ultimare la cottura aggiungete al risotto una generosa grattugiata di scorza di arancia ed una spruzzata di succo della stessa. Lasciate riposare per qualche minuto. quindi mantecato con il formaggio grattugiato ed il mascarpone. Decorate a piacere con scorze di arancia e servite.

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