Salsicce e fagioli

Ingredienti e procedimento della ricetta salsicce e fagioli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Salsicce e fagioli

Ingredienti:
- 10 salsicce di maiale
- 1kg di fagioli borlotti freschi da sgranare
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di salvia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 400g di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Sgranare i fagioli e lessarli partendo da acqua fredda con la costa di sedano, la carota, la cipolla e la foglia di alloro ma senza aggiungere il sale. Non farli cuocere troppo. Bucherellare le salsicce,metterle nel tegame con due dita di acqua e cuocere pochi minuti. Buttare via il grasso, aggiungere l’aglio e la salvia e far dorate bene. Sfumare con vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro, lasciare cuocere qualche minuto. Scolare i fagioli dalla loro acqua e unire al sugo, lasciare cuocere ancora per circa 15 minuti poi correggere di sale e, volendo, aggiungere del peperoncino.

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