Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola preparata alla Prova del Cuoco.

Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola

Ingredienti:
- 300g di pasta mista
- 1,5kg di frutti del mare misti con guscio e lavati sott’acqua corrente: cozze nere, vongole, lupini, telline, cozze pelose
- noci bianche
- 100g di rucola lavata e asciugata
- 15g di rucola lavata asciugata e tritata
- 1 spicchio di aglio spellato
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- olio evo
- pepe bianco q.b.

Preparazione:
Mettere in padella un filo d’olio, l’aglio spellato e i frutti di mare. Cuocere fino all’apertura dei gusci, ricavare i frutti, il liquido di cottura filtrato, unirli e metterli da parte. In acqua leggermente salata sbollentare la rucola, toglierla velocemente e immergerla in acqua e ghiaccio, asciugarla e con un filo d’olio frullarla per renderla cremosa. Cuocere la pasta in acqua salata. In padella mettere olio evo, aglio in camicia e soffriggere leggermente, eliminare l’aglio, aggiungere i frutti del mare con un mestolino del loro liquido, la crema di rucola e la pasta; mantecare con la rucola tritata e una piccola macinata di pepe.

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