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Stracotto al vino rosso

lunedì, novembre 28, 2016 Maxso 0 Commenti

Stracotto al vino rosso

Ingredienti per lo stracotto:
- 1kg di cappello del prete di vitello
- 250g di carote
- 250g di vino rosso robusto
- 150g di cipolla
- 150g di sedano
- formaggio grattugiato
- 3 foglie di alloro
- ginepro e noce moscata
- 1l di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero in grani

Ingredienti per il purè di patate e carote:
- 200g di carote
- 300g di patate
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½l di latte
- 40g di burro
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Avviare lo stracotto: rosolare la carne in una casseruola a fuoco vivo in 4 cucchiaiate d’olio poi ridurre la fiamma e aggiungere la cipolla, il sedano e le carote, il tutto inondato e ridotto in una dadolata fine. Bagnare con il vino e con tanto brodo vegetale quanto sarà necessario a coprire la carne. Aromatizzare con alcune bacche di ginepro, grani di pepe, 3 foglie d’alloro e un pizzico di sale. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 90 minuti.

Preparare il pure di patate e carote: tagliare carote e patate a dadini e cuocerle nel latte. Una volta cotte scolarle e schiacciarle aggiungendo un cucchiaino di curcuma, il burro e una manciata di l’omaggio grattugiato. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e lasciarlo raffreddare. Mettere il composto in una sac a poche. Servire lo stracotto con i ciuffetti di purè.

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