Antipasti,

Supplì porri e mortadella

lunedì, novembre 21, 2016 Maxso 0 Commenti

Supplì porri e mortadella

Ingredienti:
- 300g di riso lessato
- 150g di mortadella
- 40g di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- 2 uova
- 1 porro
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire il porro, eliminando le foglie esterne dure. Tagliare a striscioline solo la parte tenera. In una padella mettere a scaldare una noce di burro, aggiungere il porro, un po’ di sale e un filo d’olio e cuocere per 2-3 minuti. Sminuzzare la mortadella, metterla in una ciotola, unire il riso, il porro, il formaggio, un uovo e mescolare.

Regolare di sale e insaporire con il pepe. Aggiungere un pugno di pangrattato e impastare con le mani. Prelevare il composto a piccole porzioni e formare le crocchette tonde. Passarle nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto con poco sale, e di nuovo nel pangrattato. Friggerle, farle sgocciolare su carta assorbente e servire.

0 commenti: