Alberelli di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta alberelli di Natale preparata alla Prova del Cuoco.

Alberelli di Natale

Ingredienti:
- 400g di patate
- 30g di rucola
- 1 uovo
- 4-5 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- formaggio a pasta dura q.b.

Preparazione:
Pulire e bollire le patate fino a quando non saranno morbide. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate, farle raffreddare. Nel frattempo tagliare la rucola il più fine possibile e aggiungerla alle patate insieme a sale, pepe e un uovo intero. Amalgamare con la forchetta e, per finire, aggiungere un po’ di latte, quanto basta a creare un composto morbido abbastanza per il sac a poche.

Rivestire una teglia con carta forno e riempire una sac-a-poche con punta grande a stella con il composto di patate. Creare delle forme che ricordano un alberello sulla teglia. Infornare in forno caldo, a 210° C, per circa 20-25 minuti. Nel frattempo, tagliare delle fettine di formaggio a pasta dura e, con un coltello affilato, ritagliare una stellina con po’ di supporto, in modo da poterla “infilzare” dentro gli alberelli senza stuzzicadenti. Quando gli alberelli di patate saranno cotti, sfornarli e lasciarli intiepidire. Con uno stuzzicadenti creare un foro sulla cima e inserire le stelline di formaggio.

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