Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di Malga
Ingredienti per i canederli:
- 350g di pane bianco raffermo
- 30g di farina
- 6 uova
- 200ml di latte
- 50g di cipolla bianca
- 50g di burro
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 100g di erbe fresche(rosmarino, timo, salvia. erba cipollina e prezzemolo)
Ingredienti per la fonduta:
- 50ml di panna
- 50ml di latte
- 150g di formaggio di malga
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Ingredienti per il condimento:
- 50g di burro
- formaggio grattugiato q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a dadini e saltarla nel burro. Lavare le erbe e tritarle tutte tranne il prezzemolo. Frullare quest’ultimo con le uova, amalgamare il composto ottenuto con il pane tagliato a cubetti, le erbe, la farina, il latte e la cipolla. Regolare di sale e pepe e profumare con la noce moscata. Mescolare bene e far riposare brevemente l’impasto.
Con le mani leggermente bagnate formare delle sfere da 60g ciascuna. Cuocere i canederli in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Nel frattempo, far bollire il latte con la panna, sciogliervi il formaggio privato della buccia e tagliato a dadini. Aggiustare di sale. pepe e noce moscata. Adagiare i canederli sul piatto da portata, spolverare con il formaggio grattugiato, condire con il burro e l’erba cipollina. Nappare con la fonduta e servire.
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