Crostata di tortellini

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di tortellini preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Crostata di tortellini

Ingredienti per la crostata:
- 250g di farina
- 120g di burro
- 1 tuorlo
- acqua fredda q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di tortellini lessati in brodo
- 250g di besciamella pronta
- 200g di prosciutto cotto tagliato spesso
- 200g di scamorza
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la crostata e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Riprendere l’impasto e stenderlo 2/3 ricavando una sfoglia che rivestirà completamente lo stampo facendolo debordare. Stendere il restante impasto in un foglio più piccolo che servirà come coperchio.

Mettere i tortellini già cotti in una ciotola, condirli con la besciamella, il prosciutto tagliato a dadini, la scamorza a cubetti e il formaggio. Mescolare e amalgamare bene. Riprendere lo stampo foderato, versare i tortellini, livellarli bene e coprire con il coperchio precedentemente preparato; premere bene i bordi per sigillare. Spennellare con 1 tuorlo d’uovo il coperchio, infornare a 190° C per circa 40 minuti. Servire caldo.

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