Filetti di orata in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta filetti di orata in crosta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Filetti di orata in crosta

Ingredienti:
- 2 filetti di orata
- 200g di farina
- 50ml di olio extravergine d’oliva
- 75ml acqua tiepida
- 30g di gherigli di noce
- 30g di nocciole sgusciate
- 30g di mandorle sgusciate
- timo fresco
- 60g di prosciutto crudo
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare la frutta secca aggiungendo delle foglioline di timo fresco. In una ciotola unire tutto alla farina,aggiungere l’olio e l’acqua tiepida; aggiustare di sale e pepe. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettere da parte a riposare. A parte tritare il prosciutto crudo con lo scalogno.

Stendere la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, sistemare un filetto di orata su metà del rettangolo e spalmare sopra il trito di prosciutto e scalogni. Coprire con il secondo filetto di orata posto in senso contrario(testa/coda). Richiudere la pasta intorno al pesce e decorare con delle striscioline di pasta avanzata. Cuocere in forno caldo a 200° C per 25 minuti, finché la pasta sarà dorata.

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