Pallotte cacio e ova di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta pallotte cacio e ova preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pallotte cacio e ova

Ingredienti:
- 175g di formaggi grattugiati
- 50g di mollica di pane
- 2 uova
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- latte q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- olio di semi per friggere
- passata di pomodoro q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale

Preparazione:
Iniziate a preparare per prima cosa il condimento con la passata di pomodoro ed il basilico. Scaldate un filo di olio in un tegame e fateci appassire ½ cipolla e uno spicchietto di aglio. Dopo qualche minuto eliminate l’aglio e versate nel tegame la passata di pomodoro, salate e fate cuocere coperto per 15 minuti. Scoperchiate e fate rapprendere un pochino. Alla fine unite le foglie di basilico. Preparate anche una scodella con qualche foglio di carta da cucina dove metterete ad asciugare le pallotte dopo la frittura. Mettete a scaldare in un tegamino preferibilmente con il fondo alto l’olio per friggere le pallotte. Ammollate la mollica di pane con un goccino di acqua o latte, strizzatela e tenetela da parte.

In una ciotola capiente unite le uova, i formaggi grattugiati, la mollica di pane, l’aglio tritato molto finemente e il prezzemolo sminuzzato. Impastate il tutto con le mani per un paio di minuti. Formate con il composto tante polpettine della misura di una noce e tuffatele un poco per volta nell’olio bollente. Quando si saranno ben dorate prelevatele delicatamente con una schiumarola in modo che non si sgonfino e posatele sulla carta da cucina ad asciugare e poi unitele al sugo. Componete il piatto da portata distribuendo sul fondo un leggero strato di sugo e poggiateci sopra le vostre pallotte cacio e ova. Qualche foglia di prezzemolo a guarnire e servite.

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