Pane dolce di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta pane dolce di Natale preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2016.

Pane dolce di Natale

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 80g di burro
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 1 bustina e mezzo di lievito per torte
- 200g di noci sgusciate
- 100g di mandorle sgusciate
- 80g di arachidi sgusciate
- 80g di uvetta ammollata in un liquore a piacere
- 50g di fichi secchi
- 250g di cioccolato fondente
- 100g di confettura di prugne
- 100g circa di Saba

Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, unire lo zucchero, il burro morbido, le due uova, la confettura e iniziare ad impastare. Aggiungere la Saba fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Versare la frutta secca tritata grossolanamente(tenere da parte un po’ di mandorle per la decorazione) , la cioccolata a pezzettini e inglobare tutto all’impasto.

Dividere in tre pani da circa 500g l’uno, arrotondare, incidere in superficie una croce e decorare con alcune mandorle. Cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 40 minuti. Una volta tiepidi spennellare la superficie con un po’ di Saba per lucidare i pani. Confezionare con carta trasparente se si vogliono regalare.

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