Pizzelle fritte di Gino Sorbillo

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzelle fritte preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 30 dicembre 2016.

Pizzelle fritte di Gino Sorbillo

Ingredienti:
- 160g di acqua
- 1g di lievito di birra fresco
- 8g di sale marino fino
- 240g di farina 0 o “00”
- olio di arachidi o girasole

Ingredienti per farcire:
- ricotta di bufala
- pancetta pepata
- menta
- buccia di arancia e limone

Preparazione:
Mettere 160g di acqua, 1g di lievito di birro 8g di sale marino fino e mescolare. Aggiungere 240g di farina 0 o “00” e mescolare per bene per 15 minuti. Far riposare per 8 ore le pagnottelle. Otteniamo 400g di impasto e si ottengono 4 pagnottine di pizzelle. Con poca farina allargare la pizzella e cuocere in olio di arachidi o girasole a 180° C. Scolare la pizzella su carta assorbente. Aggiungere ricotta di bufala e spuma di bufala, menta, pancetta e buccia grattugiata di agrumi.

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