Risotto al prosecco e melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al prosecco e melagrana preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto al prosecco e melagrana

Ingredienti:
- 400g di riso Carnaroli
- 200g di formaggio fresco
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
- 20g di burro
- 1 scalogno
- 70g di formaggio grattugiato
- 70g di pistacchi pelati
- ½ melagrana sgranata
- brodo di mela e sedano
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Frullate i pistacchi con il grana grattugiato e spargete il trito su una teglia foderata con carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 170° C fino a doratura. Lasciate raffreddare e tenete da parte. Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro, sfumate con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo.

Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con metà della formaggina e servite accompagnando con qualche chicco di melagrana. Ultimate con una Sbriciolata di croccante di grana e pistacchio.

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