Rusticone toscano

Ingredienti e procedimento della ricetta rusticone toscano preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Rusticone toscano

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500g di cavolo nero
- 300g di pecorino toscano
- 500g di pane toscano
- 300g di zucca gialla
- 5 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini rossi freschi
- 1 tuorlo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire come di consueto il cavolo nero, lavarlo e sbollentarlo 2 minuti in acqua salata.Scolarlo, tritarlo approssimativamente e saltarlo in padella con lo spicchio d’aglio e un filo di olio. Affettare il pane, togliere la mollica(150g), sbriciolarla finemente e metterla in una ciotola. Aggiungere poi il cavolo nero stufato e il suo sugo.

Sbucciare e affettare gli scalogni poi rosolarli in una padella con un cucchiaio d’olio e la zucca tagliata a dadini; aggiustare di sale e pepe. Tagliare a tocchetti il pecorino. Stendere le sfoglie, ricavarne dei quadrati e distribuire sopra il cavolo nero, il formaggio, gli scalogni stufati e arrotolare. Sistemare su una teglia coperta da carta forno, spennellare con l’uovo e infornare a 170° C per 30 minuti.

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