Santa Claus burger

Ingredienti e procedimento della ricetta Santa Claus burger preparata da Francesco Fichera alla Prova del Cuoco.

Santa Claus burger

Ingredienti:
- ½ cetriolo
- aceto di mele q.b.
- 250g di cuore di filetto di salmone fresco
- 1 mazzetto di aneto fresco
- pepe rosa in grani q.b.
- 30g di maionese
- semi di sesamo bianco q.b.
- 1 panino di segale
- burro spalmabile q.b.
- 6-7 foglie di spinacini freschi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Con l’aiuto di un pelapatate privare il cetriolo della buccia a strisce alternate, tagliarle a rondelle sottili e farlo marinare nell’aceto di mele. Regolare di sale e pepe. Tritare a punta di coltello il filetto di salmone e metterlo in una ciotola. Prendere l’aneto, separare i gambi dalle foglie e tritarti separatamente. Unire i gambi tritati al salmone con il pepe rosa ed un pizzico di sale. Unire le foglie dell’aneto tritate alla maionese. mescolare e tenere da parte.

Formare una polpetta di salmone e con l’aiuto di un coppa pasta(dello stesso diametro del panino) formare l’hamburger e cospargerlo con i semi di sesamo da ambo i lati. Tagliare a metà il panino, spalmarlo con il burro e passare sulla piastra con accanto l’hamburger di salmone avendo cura di utilizzare un piccolo foglio di carta da forno per quest’ultimo. Quando il sesamo sarà tostato girare e ripetere il procedimento. Condire gli spinacini con un filo d’olio e la marinatura del cetriolo. Montare il panino spalmando su entrambi i lati la maionese. unire gli spinacini, a seguire l’hamburger di salmone a terminare con la rondella di cetriolo snocciolate.

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