Scialatielli ai frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli ai frutti di mare preparata da Anna Serpe alla Prova del Cuoco.

Scialatielli ai frutti di mare

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- acqua q.b.
- 50g di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- basilico q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 250g di tartufi di mare
- 250g di fasolari
- 250g di vongole veraci
- 250g di cozze
- 500g di pomodori datterini
- 3 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 2 bicchieri di olio evo
- sale grosso
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Impastare le farine con l’acqua calda, l’olio, basilico tritato e formaggio grattugiato. Il basilico può essere sostituito con il prezzemolo. Far riposare il panetto mezz’ora coperto con la pellicola. Passare al sughetto: in padella mettere un po’ di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e il sale. In un’altra padella scaldare un pochino di olio e aggiungere aglio e peperoncino. Far aprire i frutti di mare coperti con il coperchio.

Aggiungere in padella i frutti di mare più duri da aprire e poi quelli più delicati. Tenere da parte il sughetto dei frutti di mare e poi aggiungere al sugo con i pomodori. Alla fine mettere i frutti di mare e il prezzemolo tritato. Stendere l’impasto e fare una sfoglia non troppo sottile per ottenere scialatielli non regolari. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolare la pasta e saltare in padella con il sughetto. Servire gli scialatielli completando con frutti di mare con i gusci.

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