Alici marinate in tre modi
Ingredienti:
- 500g di alici spinate
Ingredienti per la marinatura 1:
- 100g di sale
- 50g di zucchero
- prezzemolo
- limone
- pepe
Ingredienti per la marinatura 2:
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio di vino
- 1 parte di limone
Ingredienti per la marinatura 3:
- 1 mestolo di olio evo
- prezzemolo
- timo
- pepe bianco
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Pulire le alici, mantenendo la codina. Mettere due parti di sale, 1 di zucchero, pepe, spezie, gambi del prezzemolo. Aggiungere le alici dentro e lasciare così per 2 ore. Metterle in congelatore per 2 giorni. Unire due parti di aceto, 2 parti di vino, 1 parte di limone. Lasciarle un po’ fino a quando si crea una patina bianca ma all’interno rosa(10 minuti circa). Mettere l’olio, peperoncino, aglio, prezzemolo. Unire le alici appena marinate nell’aceto. Dopo 1 ora sono pronte.
Commenti
Posta un commento