Alici marinate in tre modi

Ingredienti e procedimento della ricetta alici marinate in tre modi preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2017.

Alici marinate in tre modi

Ingredienti:
- 500g di alici spinate

Ingredienti per la marinatura 1:
- 100g di sale
- 50g di zucchero
- prezzemolo
- limone
- pepe

Ingredienti per la marinatura 2:
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio di vino
- 1 parte di limone

Ingredienti per la marinatura 3:
- 1 mestolo di olio evo
- prezzemolo
- timo
- pepe bianco
- 1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Pulire le alici, mantenendo la codina. Mettere due parti di sale, 1 di zucchero, pepe, spezie, gambi del prezzemolo. Aggiungere le alici dentro e lasciare così per 2 ore. Metterle in congelatore per 2 giorni. Unire due parti di aceto, 2 parti di vino, 1 parte di limone. Lasciarle un po’ fino a quando si crea una patina bianca ma all’interno rosa(10 minuti circa). Mettere l’olio, peperoncino, aglio, prezzemolo. Unire le alici appena marinate nell’aceto. Dopo 1 ora sono pronte.

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