Bocconcini croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini croccanti preparata da Hiro Shoda alla Prova del Cuoco.

Bocconcini croccanti

Ingredienti per i bocconcini:
- 1 zucchina
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 mini scamorze
- 2 gamberoni
- 100g di pangrattato
- paprika in polvere q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la pastella:
- 150g di farina
- 15g di fecola di patate
- 5g di bicarbonato sodio
- 200g di acqua naturale

Ingredienti per la salsa:
- 200g di pomodori datterini
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire i gamberoni. Tagliare la zucchina a cilindretti di circa 2cm e avvolgere con il prosciutto crudo. Tagliare le mini scamorze a metà. Per ciascuno spiedino di bambù infilzare un gamberone, un cilindro di zucchina e prosciutto e la metà di una mini scamorza. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti previsti per la pastella. Intingervi gli spiedini e poi passare nel pangrattato.

Friggere gli spiedini a 170° C per 3-5 minuti finché risulteranno dorati e croccanti. Scolare bene sopra un vassoio rivestito con carta da cucina, aggiustare di sale e spolverare con la paprika. Frullare per immersione i pomodori datterini, filtrare con un colino e aggiustare di sale. In un piatto da portata o, in alternativa, in un calice da vino, versare la salsa e successivamente adagiare i bocconcini croccanti.

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