Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso
Ingredienti:
- polish(lievito liquido)
- 250g di farina
- 30g di lievito di birra
- 5 uova
- 500g di farina “00”
- 250g di purea di patate
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 200g di burro
- 10g di sale
- 1 bacca di vaniglia delle isole Bourbon
- ½ arancia di Sorrento
- ½ limone costa d’Amalfi I.G.P.
Per friggere:
- olio di semi di mais
Preparazione:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana. al centro create una fossetta e introducete la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente di 26-28° C. Quindi realizzate dei filoncini di 1,5cm di diametro e lunghi 15cm, che andrete a chiudere ad anello. Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre a una temperatura di 26-28° C, fino al raddoppio del loro volume. Friggete le ciambelle in olio di semi di mais bollente a 180° C fino a completa doratura. Scolatele con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente. Ancora tiepide, spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.
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