Coconut cake

Ingredienti e procedimento della ricetta coconut cake preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Coconut Cake

Ingredienti per la base:
- 60g di farina di cocco
- 250ml di acqua bollente
- 180g di burro
- 250g di zucchero
- 5 uova
- 300g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 30g di amido di mais

Ingredienti per la farcitura:
- 300ml di panna fresca
- 30g di farina di cocco
- 100ml di sciroppo al cocco
- 1kg di mascarpone

Ingredienti perla decorazione:
- farina di cocco q.b.
- 6 ciliegine rosse da cocktail

Preparazione:
Mettere la farina di cocco in ammollo in acqua bollente per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo, strizzare bene e tenere da parte l’acqua utilizzata. Preparare quindi la base della torta: in una planetaria mettere il burro ammorbidito e lavorarlo con la frusta insieme allo zucchero. Continuando a mescolare aggiungere i tuorli, la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais.

Alla fine, aggiungere la farina di cocco ammollata e gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per incorporarli bene. Imburrare due tortiere a cerniera(diametro 18cm) ed infornare a 180° C per circa 30 minuti(utilizzare sempre uno stecchino per controllare che risulti perfettamente cotto anche l’interno).

Preparare la farcitura: montare la panna ben ferma; amalgamare bene lo sciroppo e la farina di cocco con il mascarpone. Unire la panna delicatamente e mettere in frigo per almeno 20 minuti. Una volta freddi. tagliare i due dischi di torta a metà, inumidirli con l’acqua di cocco tenuta da parte e farcire ciascun disco con uno strato di crema aiutandosi con una spatola. Infine ricoprire tutta la superficie della torta. Decorare con la farina di cocco e le ciliegina.

Commenti