Cupcake al provolone con salsa al radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake al provolone con salsa al radicchio preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcake al provolone con salsa al radicchio

Ingredienti:
- 100g di farina
- 200g di latte
- 2 uova
- 200g di provolone
- 1 cespo di radicchio
- 40g di olio evo
- ½ bustina di lievito
- latte q.b.(per sciogliere il provolone a bagnomaria)
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola il latte, le due uova sbattute e l’olio. Mescolare fino ad ottenere una crema. Tagliare a dadini metà del provolone e il resto grattugiarlo. Aggiungere nella ciotola con l’impasto la farina, il lievito, il provolone grattugiato, sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti. Con una sac-a-poche,riempire i pirottini per tre quarti con l’impasto appena preparato. Disporli su una teglia e infornarli a 180° C per 10 minuti.

Nel frattempo, preparare le salsine di accompagnamento. Cuocere a bagnomaria il latte con i dadini di provolone. Far sciogliere il formaggio e poi frullare il tutto con il mixer. Tagliare a julienne il radicchio e sbollentarlo per qualche minuto, per togliere il suo caratteristico sapore amaro. Poi, saltarlo in padella con un filo d’olio, per renderlo croccante. Una parte della fonduta usarla per intingere metà del cupcake. Nell’altra aggiungere il radicchio saltato in padella e frullare ancora. Utilizzare questa salsa per servire i cupcake.

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