Gelato di arance e carote alla vaniglia

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato di arance e carote alla vaniglia preparata da Pietro Noto alla Prova del Cuoco.

Gelato di arance e carote alla vaniglia

Ingredienti:
- 300cl di latte di riso
- 200g di zucchero di canna grezzo
- 50g di miele millefiori
- 20g di farina di semi di carrube
- 1 bacca di vaniglia del Madagascar
- 300cl di succo di arancia rossa di Sicilia
- 200cl di succo di carota
- 20g di bicarbonato di sodio
- 100g di mandorle di Avola pelate

Preparazione:
Mettere in una pentola il latte di riso e portarlo a bollore. Unire lo zucchero di canna, il miele e la farina di semi di carrube. Dopo aver disciolto tutti gli ingredienti, aggiungere i semi estratti dalla bacca di vaniglia ed amalgamare bene. Lasciar riposare in frigo per 8 ore. Nel frattempo, mescolare il succo di arance con il succo di carote ed il bicarbonato di sodio. Unire il composto ottenuto al latte di riso, frullare il tutto per immersione ed in seguito trasferire la miscela nella gelatiera. Tritare molto finemente le mandorle in modo da ottenere una farina. Dopo circa 30 minuti il gelato sarà pronto. Inserirlo in una coppa precedentemente ghiacciata nel congelatore, decorare con la farina di mandorle e servire.

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