Gnocchi alla montanara

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla montanara preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Gnocchi alla montanara

Ingredienti:
- 1kg di patate lessate
- 350g di farina bianca
- 30g di porcini secchi
- 1 uovo
- formaggio grattugiato q.b.
- 300g di speck
- 1 scalogno
- 200g di panna
- 50g di gherigli di noce
- 100g di brie
- 50g di taleggio
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Schiacciare le patate lessate sulla spianatoia, lasciarle raffreddare ed unire poi la farina, l’uovo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata. Unire anche la farina di funghi ottenuta tostando i porcini secchi in forno e frullandoli. Con l’impasto ottenuto ricavare dei bigoli, tagliare dei tocchetti di impasto e fare gli gnocchi.

Per la salsa: soffriggere lo speck con lo scalogno tritato nell’olio, unire la panna. Lessare gli gnocchi gettandoli in acqua bollente salata. Appena saliranno a galla scolarli e aggiungerli nella salsa: Finire mantecando con il brio, il taleggio e le noci a pezzetti.

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