Il risotto alla Veronese

Ingredienti e procedimento della ricetta il risotto alla Veronese preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Il risotto alla Veronese

Ingredienti:
- 320g di riso Vialone Nano
- 3 cespi di indivia belga
- ½ bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
- 50g di lardo affettato sottilmente
- 20g di burro
- 200g di formaggio Monte Veronese
- alloro
- sale

Ingredienti per il brodo:
- 1 sedano di Verona
- 3 patate
- 2 topinambur
- alloro

Preparazione:
Lavate ed asciugate la belga. Tagliate in quattro parti due cespi e disponeteli in un cartoccio di carta da forno insieme alla metà delle fettine di lardo ed una foglia di alloro, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Battete al coltello il lardo rimanente e rosolatelo in una padella a fuoco basso, tagliate sottilmente la belga e unitela al lardo, spadellate per 4 minuti, per fare insaporire.

Tostate il riso senza aggiunta di grasso, aggiungere una foglia di alloro e sfumate con il prosecco, coprite con il brodo, aggiungete la belga spadellata, portate a cottura mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessario, regolate di sale. Togliete dal fuoco, lasciate riposare per due minuti, quindi unite il burro e il Monte Veronese, mantecate il risotto e servite accompagnando con la belga stufata in forno.

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