Latte fritto alla cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta latte fritto alla cannella preparata alla Prova del Cuoco.

Latte fritto alla cannella

Ingredienti:
- ½l di latte
- 35g di burro
- 100g di zucchero
- 30g di zucchero(per la spolverata finale)
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 75g di farina
- 25g di farina(per l’impanatura finale)
- 2 uova
- 1 stecca di cannella
- 1 limone non trattato(da grattugiare un pezzo di scorza)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere(per spolverare il piatto da servire)
- burro q.b.(per imburrare la teglia)
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.

Preparazione:
Mettere la metà del latte in una pentola grande con 100g di zucchero, la scorza di limone e la stecca di cannella. Mescolare e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, filtrare e far intiepidire. Sbattere in una ciotola, con una frusta, il resto del latte con 75g di farina e con l’amido di mais. Unirli al latte aromatizzato, mescolando. Cuocere la preparazione per 10 minuti, su fuoco dolce e sempre mescolando, fino ad ottenere una crema senza grumi.

Imburrare una teglia rettangolare a pareti basse e versare il composto preparato. Lasciar raffreddare, coprire con una pellicola trasparente e tenere in frigorifero finché si sarà ben rassodata. Tagliare il composto a quadrati e passarli prima nel resto della farina e poi nelle uova sbattute. Friggere, a gruppi, in olio ben caldo. Lasciar scolare su carta da cucina, spolverizzare con cannella e zucchero e servire.

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