Mele caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta mele caramellate preparata alla Prova del Cuoco.

Mele caramellate

Ingredienti:
- 4 mele
- 2 tazze grandi di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 tazza d’acqua(da 250ml)
- 1 pizzico di sale
- piccolissimi confettini colorati di zucchero
- spiedini di legno come quelli per i ghiaccioli

Preparazione:
Lavare bene le mele. Fare un’incisione dall’alto, nel centro e infilare in ognuna uno stecco di legno. Sul piano rivestito con un foglio di carta da forno, distribuire i confettini di guarnizione. In un tegame mettere zucchero, sale, amido di mais, acqua e portare a bollore a fiamma bassa, senza mescolare.

Quando raggiunge l’ebollizione abbassare leggermente il fuoco, coprire per 2 minuti esatti, poi scoprire, togliere dal fuoco e, per mantenere lo sciroppo fluido, immergere il tegame in una pentola riempita con acqua bollente. Immergere le mele una alla volta tenendole per lo stecco. Rotolare ogni mela nelle guarnizioni e appoggiarle ad asciugare sopra un foglio di carta da forno o carta oleata.

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