Paccheri fritti ripieni di ricotta e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri fritti ripieni di ricotta e mortadella preparata da Valentina Scarnecchia alla Prova del Cuoco.

Paccheri fritti ripieni di ricotta e mortadella

Ingredienti:
- 8 paccheri di Gragnano

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta vaccina
- 100g di mortadella in una sola fetta
- 50g di formaggio grattugiato

Ingredienti per la panatura:
- 4 uova intere
- 400g di farina
- 400g di pangrattato
- 1l di olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:
Salare l’acqua della pasta e cuocere i paccheri. Scolare la pasta al dente. Nel frattempo, tritate nel mixer la mortadella, ricotta e formaggio grattugiato. Frullare poco così da lasciare la mortadella a pezzetti. Farcire la pasta cotta con il ripieno quando è fredda. Impanare in farina, uova e pangrattato e poi friggere in olio caldo. Cuocere per 2-3 minuti.

Commenti

  1. Secondo te è possibile una variante con il prosciutto cotto, anzichè la mortadella. Potrebbe dare un sapore più delicato. Gustavo Woltmann

    RispondiElimina

Posta un commento