Paccheri fritti ripieni di ricotta e mortadella
Ingredienti:
- 8 paccheri di Gragnano
Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta vaccina
- 100g di mortadella in una sola fetta
- 50g di formaggio grattugiato
Ingredienti per la panatura:
- 4 uova intere
- 400g di farina
- 400g di pangrattato
- 1l di olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
Salare l’acqua della pasta e cuocere i paccheri. Scolare la pasta al dente. Nel frattempo, tritate nel mixer la mortadella, ricotta e formaggio grattugiato. Frullare poco così da lasciare la mortadella a pezzetti. Farcire la pasta cotta con il ripieno quando è fredda. Impanare in farina, uova e pangrattato e poi friggere in olio caldo. Cuocere per 2-3 minuti.
Secondo te è possibile una variante con il prosciutto cotto, anzichè la mortadella. Potrebbe dare un sapore più delicato. Gustavo Woltmann
RispondiEliminaProva e facci sapere.
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