Pasta coi broccoli arriminata

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta coi broccoli arriminata preparata da Fabio Potenzano alla Prova del Cuoco.

Pasta coi broccoli arriminata

Ingredienti:
- 450g di bucatini
- 1 bel cavolfiore da circa 350g
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- salsina di pomodoro
- 2 grosse acciughe salate
- 10 foglie di basilico
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di pecorino siciliano grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare il cavolfiore e lasciarlo un po’ al dente. Lavare le uvette, affettare una cipolla media e farla appassire in una capace casseruola insieme all’olio. Aggiungete poi una cucchiaiata di salsina di pomodoro sciolta in acqua. Mescolare, incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco moderatissimo per mezzora. A metà cottura unire il cavolfiore a pezzetti e la curcuma. Lessare la pasta(ricordarsi di spezzarla). Lavare e diliscare le acciughe e farle sciogliere a fuoco moderatissimo con l’olio, poi unire le uvette ben scolate e i pinoli e terminare di cuocere. Lavare il basilico e spezzettarne le foglie. Scolare la pasta, amalgamarvi tutto l’intingolo, il basilico e il formaggio e servirla ben calda.

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