Sformato autarchico

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato autarchico preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Sformato autarchico

Ingredienti:
- 1 cespo di indivia riccia
- 1 cespo di indivia liscia
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 salsicce fresche
- 1 manciata di funghi secchi ammollati
- 1 bicchierino di Marsala secco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 tazze di besciamella pronta
- 50g di formaggio grattugiato
- 4 uova + 2 albumi
- 150g di groviera a fettine
- 1 fetta di mortadella da 200g fatta a listarelle
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- cannella in polvere
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare e sbollentare le foglie più verdi dell’insalata. Strizzarle e tritarle col coltello. Fare un soffritto nell’olio con gli odori vari fatti a pezzetti; aggiungere le salsicce sbriciolate e i funghi ammollati. strizzati e tritati. Condire con sale e pepe e un pizzico di cannella. Sfumare con il Marsala. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Spengere e aggiungere le verdure, la besciamella fatta in precedenza, le uova e le chiare, qualche dado di mortadella, una manciata di formaggio grattugiato.

Imburrare e spolverare di pangrattato uno stampo, mettere nelle scanalature i filetti di mortadella e versare un primo strato. Aggiungere la groviera, che non deve toccare le pareti dello stampo, e poi fare un altro strato con altra groviera e mortadella. In forno a 180° C per 30 minuti volendo a bagnomaria. Prima di rovesciarlo aspettare 10 minuti che si rassodi.

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