Sformato di spinaci con fonduta al formaggio
Ingredienti:
- 1kg di spinaci
- ½l di latte
- 50g di burro
- farina q.b.
- 3 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
Ingredienti per la fonduta:
- 300g di fontina
- 150g di latte
- 2 tuorli d’uovo
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Per lo sformato di spinaci: lessare gli spinaci e strizzarli bene poi saltarli in padella con un filo d’olio. Montare gli albumi a neve. A parte preparare una besciamella, una volta pronta unirla agli spinaci, aggiungere i tuorli d’uovo ed il formaggio e aggiustare di sale. Unire anche gli albumi, amalgamare con delicatezza. Versare in uno stampo a ciambella e mettere a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° C, per circa 30 minuti.
Per la fonduta: scaldare sul fuoco il latte con la fontina tagliata a dadini finché non si sarà sciolta, spegnere il fuoco ed unire i tuorli, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Una volta cotto, servire lo sformato tiepido con la fonduta di fontina al centro.
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